...  hier noch eine wichtige Mitteilung:

In der Vorweihnachtszeit hat die Fressnapf-Filiale in Achern für den Tierschutzverein Achern eine Weihnachtsbaumwunsch-Aktion durchgeführt. Die Menge und die Qualität der gespendeten Dinge hat uns total überwältigt. Den Spendern möchten wir hiermit unseren großen Dank aussprechen!

Das Bild zeigt die Filialleiterin Frau Melchior und unsere erste Vorsitzende Gabriele Seifermann bei der Übernahme der Spenden.

Willkommen auf unserer neuen Homepage!

... endlich haben wir es geschafft! Unsere Homepage mit dem neuen Domänen-Namen "Tierschutz-Achern.de" ist online.

Zunächst aber noch ein wichtiger Hinweis!

Leider ist der Webmaster des alten, Anfang 2016 abgetretenen Führungsteams des Tierschutzvereins nicht willens oder nicht in der Lage, die alte Facebookseite "Tierschutzverein Achern e.V." sowie die offene Gruppe "Tierschutzverein Achern und Umgebung e.V." zu löschen. Die letzten Beiträge auf diesen Seiten sind aus dem Jahr 2015 und nicht mehr aktuell bzw. absolut falsch!

Diese Informationen auf der Facebookseite sind falsch!

Hier der Link zur "richtigen" Facebookseite des Tierschutzvereins Achern und Umgebung e.V., unverwechselbar durch unser Logo mit dem gelben Pinselstrich:

Der Tierschutzverein Achern und Umgebung e.V. wird unterstützt von:

Der Tierschutzverein Achern und Umgebung e.V. ist Mitglied im:

Liebe Tierfreundin, lieber Tierfreund,

nach einigen Umbau- und Renovierungsmaßnahmen in den letzten zwei Jahren nach der Wiedereröffnung unserer Katzenauffangstation können wir mit Stolz feststellen, dass wir seitdem einen gut funktionierenden Tierheimbetrieb durchgehend der Öffentlichkeit zur Verfügung stellen können. Der Tierschutzverein ist also wieder in der Lage, in vollem Umfang Fundtiere aufzunehmen, zu pflegen und falls kein Besitzer auffindbar ist, diese an neue Tierfreunde zu vermitteln. Wie Sie auf den Fotos unter Vermittlung gelungen! sehen, werden nicht nur Katzen bei uns abgeliefert.

Natürlich sind uns Ziele des Tierschutzes, die außerhalb unseres unmittelbaren Lebensraums liegen, nicht aus den Augen geraten. Wir hoffen jedoch um Ihr Verständnis, dass die Katzenauffangstation für uns in der nächsten Zeit die höchste Priorität besitzt. Unsere gesamte Kraft wird dort gebraucht!

Um unsere Futterkosten zu senken, unterstützt uns in Zukunft bei der Futterbeschaffung die Firma Robin Hood Tierheimservice:

In Kürze startet die Firma Robin Hood Tierheimservice eine Tierfutter-Sponsoring-Aktion zu unseren Gunsten. Durch diese Unterstützung kommen wir in den Genuss, unseren Tierfutterbedarf für mehrere Monate oder sogar vollständig abzudecken. Die gesponserte Tiernahrung kann kostenfrei nach Notwendigkeit und Bedarf von uns abgerufen werden.

Je mehr Firmen sich an dieser Aktion beteiligen, desto größer wird die Entlastung unseres Budgets.

Bereits seit 1998 werden deutschlandweit Tierheime durch Aktionen der Firma Robin Hood Tierheimservice unterstützt. So konnten schon vielen Tierheimen monatlich mehrere Euro-Paletten Tiernahrung kostenfrei zur Verfügung gestellt werden.

Wir bitten alle Unternehmen im Ortenaukreis, diese gute Sache zu unterstützen. Ein/e Mitarbeiter/in der Firma Robin Hood Tierheimservice wird die Unternehmen in der nächsten Zeit kontaktieren und um deren Teilnahme an dieser Tierfutter-Sponsoring-Aktion im Auftrag des Tierschutzvereines Achern bitten.

Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass diese Art der Unterstützung absolut seriös ist und sich in den vergangenen Jahren deutschlandweit bei vielen Tierschutzvereinen bewährt hat. Durch die Teilnahme der Unternehmen erhält unsere Katzenauffangstation Tierfutter nach Wahl, was bedeutet, dass die damit eingesparten Gelder für andere wichtige Dinge in Sachen Tierschutz zur Verfügung stehen, für die normalerweise kein Geld vorhanden gewesen wäre.

Die Sponsorenbeiträge sind für die Unternehmen als Werbungskosten absetzbar. Für evtl. Rückfragen stehen die Mitarbeiter/innen der Firma Robin Hood Tierheimservice selbstverständlich gerne zur Verfügung!

Wir hoffen, dass die Unternehmen unserer Region ein offenes Herz für die Tiere des Tierschutzvereines Achern zeigen und sich an der Tierfutter-Sponsoring-Aktion beteiligen.

Alle an dieser Aktion teilnehmenden Sponsoren werden auf unserer Homepage als Sozialsponsor veröffentlicht.

Im Voraus möchten wir uns bereits jetzt sehr herzlich bedanken und hoffen auf viele, viele Paletten Tiernahrung, die durch die Unterstützung der Sponsoren dem Tierschutzverein Achern zukommen werden.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit dem Team der Firma Robin Hood Tierheimservice bei dieser für uns wichtigen Aktion.

Es grüßt Sie herzlich Ihr Vorstandsteam

Gabriele Seifermann