Der Verein setzt sich zur Aufgabe,

• den Tierschutzgedanken zu vertreten, zu fördern und ihn auch der Jugend nahezubringen,
  • durch Aufklärung, Belehrung und gutes Beispiel Verständnis für das Wesen der Tiere zu wecken,
  • das Wohlergehen der Tiere zu fördern,
  • Tiermisshandlung und Tiermissbrauch zu verhüten.

Unsere Ansprechpartner

Katzenauffangstation: tiermedizinische Fachkraft N.N.
Adresse: Neulandstr. 22, 77855 Achern

Igelhilfe
Tel.: 0 78 41 – 64 068 64

Ansprechpartnerin für die Hundewiese: Simone Frey
Tel.: 0 78 41 – 96 20

Geschäftsstelle: Gabriele Seifermann
Tel.: 0 78 41 – 64 068 64
Fax: 0 78 41 – 64 068 00

Ansprechpartnerin in Rheinau: Gisela Ernst
Tel.: 0 78 44 – 98 90 7

e-Mail: tsv(at)tierschutz-achern.de

Betreuungsgebiet

Der Tierschutzverein Achern und Umgebung e.V. kann angesprochen werden, wenn in den folgenden Gemeinden Tiere in Not sind:

Stadt Achern und Stadtteile

Seebach
Kappelrodeck
Sasbachwalden

Die Stadtverwaltungen sind nach dem Gesetz für Fundtiere verantwortlich, haben diese Aufgabe aber größtenteils an Tierschutzvereine delegiert, deren Mitarbeiter im Gegensatz zu den Gemeindebediensteten jedoch überwiegend ehrenamtlich und auch außerhalb der Dienstzeiten tätig sind. Die dafür dem Tierschutzverein gewährte Aufwandsentschädigung deckt allerdings keinesfalls die Unkosten.

Mitgliedschaft

Wir freuen uns immer über neue ehrenamtliche Helfer zur Mitarbeit auf der Station, z.B. zum Füttern, Katzenzimmer Säubern, Katzen Streicheln und zum Mit-Anpacken bei Reparaturarbeiten.

Sie können uns aber auch durch eine passive Mitgliedschaft unterstützen. Der Jahresbeitrag beträgt mindestens:

für Kinder und Jugendliche

10 €

für Erwachsene

30 €

für Familien

45 €

Laden Sie dieses Formular herunter, drucken Sie es aus und schicken Sie es ausgefüllt an unsere Geschäftsstelle.

Zusätzlich zum Beitrittsformular ist eine von Ihnen unterschriebene Datenschutzerklärung erforderlich. Auch diese können Sie hier herunterladen: